Krebse

Ernährung und Gesellschaft

 
 
 LINKWEG ::: home / weiterführende links

W E I T E R E   E R N Ä H R U N G S I N F O R M A T I O N E N  I M   WWW

Informationssysteme
Informations- und Dokumentationsstelle für Ernährung der Universität Gießen (NutriInfo)
Infosystem Ernährung der Universität Hohenheim (IEUH)
Public Health in Deutschland Homepage
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung online - Adressen
Online-Adressen aus der Ernährungs-, Land- und Forstwirtschaft
FIZ-AGRAR - Datenbanken zu Ernährung, Land- und Forstwirtschaft

Verbände und Vereine
Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. (vzbv)
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (bll)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh)
Verband der Diplom- Oecotrophologen  (VDOe)

Institutionen
Deutsches Institut für Ernährungsforschung (dife)
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Nachfolgeeinrichtungen des Bundesinstituts für
gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin


Weitere Informationsmöglichkeiten:
Recherche zu Ern�hrungsthemen in FORIS
Neue Recherche in FORIS
Recherche im Datenbestandskatalog des Zentralarchivs
Bibliotheksverbünde-Recherche im  Karlsruher Virtuellen Katalog (KVK)
Ernährungsverhaltensforschung in Deutschland
Neue Suche in infoconnex


Links zu den Kooperationspartnern:

Lehrstuhl für Wirtschaftssoziologie der Universität Bonn
Institut für Ernährungsökonomie und -soziologie der BFE

 

  � GESIS  Peter Ohly / S. Rauch  / Konstantin von Normann  03.05.2006